Монтаж окон.

23.10.2015

Окончательная цена на окно и монтаж определяется с мастером-замерщиком, который выезжает на дом. С ним обсуждаются все требования к будущим изделиям: количество камер в профиле, конфигурация окна (число створок и способы их открывания), количество камер в стеклопакете, их ширина, толщина и вид стекол. Так же с ним определяются установка новых подоконников и отливов, их ширина и конфигурация, дополнительные аксессуары: москитные сетки, ограничители открывания створок и т. д.

В результате составляется заказ или договор, в котором подробно расписаны все требования. По этому документу мастер просчитает точную сумму, в которую обойдется установкаокон и отделка откосов. Часто, после составления договора, нужно внести аванс составляющий 60-70% от общей суммы.

Установку металлопластиковых окон можно разбить на следующие этапы:

  1. Замер оконного проема. В основном, эту услугу фирма предоставляет бесплатно.
  2. Демонтаж старых окон. Также, чаще всего, совершается бесплатно.
  3. Выравнивание оконных проемов. Это гарантия правильной последующей установки новых окон.
  4. Непосредственно монтаж окна.
  5. Крепление фурнитуры, аксессуаров и отделка оконных проемов. В заключение проводится герметизация окна.

При замене старых окон часто возникают проблемы, так как старое окно, не позволяет точно определить, что представляет собой стена, и каким образом крепилась в проеме рама. В результате, после демонтажа старой рамы, отбивки штукатурки и удаления высыпающихся и отпавших фрагментов, неожиданно выясняется, что проем существенно превышает размеры новой рамы. В этом случае есть несколько вариантов решения проблемы. Если расхождения в измерениях невелики, то проем просто штукатурится. Если велики — окно отправляют на переделку, которая проводится в течение рабочего дня. После этого рама увеличенных размеров доставляется на место. Так же большой проем можно заложить кирпичом, подогнав его под раму, или увеличить раму за счет специальных добавочных профилей (их придется срочно подвезти), которые к ней «прищелкиваются».

К приезду бригады монтажников следует подготовиться: снять шторы и карнизы, отодвинуть мебель, убрать ковры, закрыть пол возле окон любым подручным материалом (картон, оргалит, фанера и т. п.). Радиоаппаратуру лучше либо перенести в другое помещение, либо тщательно укрыть от пыли, которая образуется во время демонтажа рам и залетит с улицы во временно открытый проем.

Ну а после установки остается только радоваться новым и наслаждаться тем комфортом, который обеспечивают металлопластиковые окна.